sábado, 11 de octubre de 2014

Bizcocho base para pastel


bizcoch, pastel, naranja, receta, dulce, esponjoso, reposteria
Foto por: dulcinenca

Hoy presentaremos una receta muy sencilla, la cual se considera Bizcocho base para pastel. Está receta no tiene dificultad y es extremadamente deliciosa.

Ingredientes:

1/2 kilo de harina   1/2 kilo de mantequilla   375 azúcar   10 huevos   cucharadas de vainilla   molde de 28 a 30 centímetros   Leche la necesaria, 1 taza aproximadamente   


Procedimento: 

Masa:
  1. Separar en un recipiente la harina cernida con el royal, en otro colocar las claras y en otro las yemas 
  1. El molde que se usara para el pastel se debe engrasarenharinar y colocarle el papel de estraza en el fondo.   
  1. Cremar la mantequilla en un recipiente y cuando ya este lista agregarle el azúcar 
  1. Después se agregan una a una las yemas y posteriormente alternar la harina y las claras a punto de turrón en forma envolvente. 
  1. Una vez que tenemos todos los ingredientes incorporados, se vierten en el molde y se hornea por 50 minutos a 180 oC.   

Jarabe: 


Crema para batir: 

  1. Para la cubiertamezclamos la crema para batir junto con los 100 gramos de azúcar glas y se baten hasta que logramos una consistencia firme. 
  1. La crema debe estar bien fría y no se debe batir de mássino se puede llegar a cortar. 

Armado del pastelpresentación: 

  1. Para la decoración es necesario dejar que el pastel se enfrié 
  1. Se debe partir por la mitad en forma horizontal con un hilo resistente y se usara el jarabe que se preparo anteriormente para humectar el pan de abajo. 
  1. Después se le agregara la fruta y la crema batida al gusto.  
  1. Se puede cubrir completamente el pastel con el resto de la crema pastelera o solo la parte superior.   
  1. Poner nuez, chocolate rayado u otra cosa para adornar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario