Foto por: dulcinenca |
Hoy presentaremos una receta muy sencilla, la cual se considera Bizcocho base para pastel. Está receta no tiene dificultad y es extremadamente deliciosa.
Ingredientes:
1/2 kilo de harina 1/2 kilo de mantequilla 375 azúcar 10 huevos 2 cucharadas de vainilla 1 molde de 28 a 30 centímetros Leche la necesaria, 1 taza aproximadamente
Procedimento:
Masa:
- Separar en un recipiente la harina cernida con el royal, en otro colocar las claras y en otro las yemas.
- El molde que se usara para el pastel se debe engrasar, enharinar y colocarle el papel de estraza en el fondo.
- Cremar la mantequilla en un recipiente y cuando ya este lista agregarle el azúcar.
- Después se agregan una a una las yemas y posteriormente alternar la harina y las claras a punto de turrón en forma envolvente.
- Una vez que tenemos todos los ingredientes incorporados, se vierten en el molde y se hornea por 50 minutos a 180 oC.
Jarabe:
Crema para batir:
- Para la cubierta, mezclamos la crema para batir junto con los 100 gramos de azúcar glas y se baten hasta que logramos una consistencia firme.
- La crema debe estar bien fría y no se debe batir de más, sino se puede llegar a cortar.
Armado del pastel y presentación:
- Para la decoración es necesario dejar que el pastel se enfrié.
- Se debe partir por la mitad en forma horizontal con un hilo resistente y se usara el jarabe que se preparo anteriormente para humectar el pan de abajo.
- Después se le agregara la fruta y la crema batida al gusto.
- Se puede cubrir completamente el pastel con el resto de la crema pastelera o solo la parte superior.
- Poner nuez, chocolate rayado u otra cosa para adornar.
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