viernes, 21 de noviembre de 2014

Masa Pizza

Masa Pizza
Ingredientes:

Pizza, Masa, Italiana


Masa.
  • ·      ½ kilogramo de harina.
  • ·      30 gramos de levadura fresca.
  • ·      75 gramos de mantequilla.
  • ·      2 huevos.
  • ·      1 litro de leche (usar sólo la necesaria).


Salsa.
  • ·      1 lata de puré de tomate.
  • ·      1 lata de tomates en cuadritos o enteros.
  • ·      Cátsup.
  • ·      6 dientes de ajo enteros.
  • ·      1 cebolla.
  • ·      Sal al gusto.
  • ·      Albahaca.


Topping.
  • ·      ½ kilo de jamón.
  • ·      ½ kilo de queso manchego o mozzarella rallado.
  • ·      1 lata de piña en almíbar en cuadritos.
  • ·      1 huevo para barnizar.
  • ·      ¼ de queso en tiras para rellenar la orilla.
  • ·      Ajonjolí.


Utensilios:
·      Para pizza redonda o rectangular.
·      Brocha para barnizar.

Procedimiento:

Masa.

1.      Formar un fuente de harina y en medio mezclar la levadura y los dos huevos.
2.     Posteriormente agregar sal.
3.     Poco a poco ir integrando lo del interior con el harina y con leche.
4.     Agregar la mantequilla en cuadritos y amasar con la mantequilla.
5.      Integrar.
6.     Dejar reposar la masa cubierta en un bowl.

Salsa de jitomate.

1.     En una sartén sofreír los ajos y la cebolla con tantito ajo.
2.     Agregar el puré y los jitomates en trozos.
3.     Agregar sal.
4.     Agregar cátsup.
5.     Dejar hervir y agregar el orégano.
6.     Finalmente agregar albahaca.

Pizza.

1.     Extender en forma del molde y dejar un centímetro extra de la orilla.
2.     Poner la masa extendida en el molde previamente engrasado y enharinado.
3.     Poner queso en el centímetro que le sobra y cerrarla con ayuda de tantito huevo.
4.     Posteriormente rellenar con la salsa, el queso rallado, la piña y el jamón.
5.     Para finalizar barnizar la orilla con huevo y pegar el ajonjolí previamente tostado.

6.     Meter en el horno hasta que se este dorada la orilla a una temperatura de 180 Cº.

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