Masa Pizza
Ingredientes:
Masa.
- · ½ kilogramo de harina.
- · 30 gramos de levadura fresca.
- · 75 gramos de mantequilla.
- · 2 huevos.
- · 1 litro de leche (usar sólo la necesaria).
Salsa.
- · 1 lata de puré de tomate.
- · 1 lata de tomates en cuadritos o enteros.
- · Cátsup.
- · 6 dientes de ajo enteros.
- · 1 cebolla.
- · Sal al gusto.
- · Albahaca.
Topping.
- · ½ kilo de jamón.
- · ½ kilo de queso manchego o mozzarella rallado.
- · 1 lata de piña en almíbar en cuadritos.
- · 1 huevo para barnizar.
- · ¼ de queso en tiras para rellenar la orilla.
- · Ajonjolí.
Utensilios:
· Para pizza redonda o rectangular.
· Brocha para barnizar.
Procedimiento:
Masa.
1.
Formar un fuente de harina y en medio mezclar
la levadura y los dos huevos.
2.
Posteriormente agregar sal.
3.
Poco a poco ir integrando lo
del interior con el harina y con leche.
4.
Agregar la mantequilla en
cuadritos y amasar con la mantequilla.
5.
Integrar.
6.
Dejar reposar la masa
cubierta en un bowl.
Salsa
de jitomate.
1.
En una sartén sofreír los
ajos y la cebolla con tantito ajo.
2.
Agregar el puré y los
jitomates en trozos.
3.
Agregar sal.
4.
Agregar cátsup.
5.
Dejar hervir y agregar el orégano.
6.
Finalmente agregar albahaca.
Pizza.
1.
Extender en forma del molde y
dejar un centímetro extra de la orilla.
2.
Poner la masa extendida en el
molde previamente engrasado y enharinado.
3.
Poner queso en el centímetro
que le sobra y cerrarla con ayuda de tantito huevo.
4.
Posteriormente rellenar con
la salsa, el queso rallado, la piña y el jamón.
5.
Para finalizar barnizar la
orilla con huevo y pegar el ajonjolí previamente tostado.
6.
Meter en el horno hasta que
se este dorada la orilla a una temperatura de 180 Cº.
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