viernes, 21 de noviembre de 2014

Trufas de Chocolate

Trufas de Chocolate

Ingredientes



  • 3/4 taza (1½ barras) de mantequilla
  • 3/4 taza de HERSHEY®’S Cocoa
  • lata (de 14 oz) de leche condensada 
  • cda. de extracto de vainilla
  • Cocoa o azúcar glas

Instrucciones

  1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego lento. Agrega cocoa, revuelve hasta que quede suave. Agrega la leche condensada y sube la temperatura a media. Cocina y revuelve constantemente por 4 minutos o hasta que la mezcla tenga una consistencia de pudín y quede suave. 
  2. Retira del fuego y revuelve la vainilla. Tapa y refrigera de 3 a 4 horas o hasta que quede firme. Haz bolitas de 1¼ pulgadas. Ruédalas sobre la cocoa o azúcar glas. Refrigéralas hasta que queden firmes, de 1 a 2 horas. Guárdalas tapadas en el refrigerador. Rinde aprox. 2½ docenas de trufas.


    OTRAS FORMAS:

    TRUFAS DE NUEZ: Al incorporar la vainilla, agrega a la mezcla de chocolate ¾ de taza de nuez tostada picada en trozos grandes. (Para tostar las nueces: Calienta el horno a 375 °F. Esparce ¾ de taza de mitades o piezas de nuez en una sola capa sobre una lamina para hornear sin engrasar. Hornea de 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente, aprox. de 5 a 7 minutos. Déjalas enfriar antes de picarlas).

    TRUFAS DE NUEZ Y RON: Disminuye la vainilla a 1 cucharadita. Revuelve 2 a 3 cucharadas de ron, o 1 cucharadita de extracto de ron y nueces.

    TRUFAS EXPRÉS: Disminuye la vainilla a 1 cucharadita. Revuelve 1¼ de cucharaditas de café expreso instantáneo o café regular instantáneo al agregar la vainilla. Rueda las bolitas en cocoa o nueces picadas.

    TRUFAS CUBIERTAS CON NUEZ: Rueda las bolitas en nueces picadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario